
Ingrediente nuovo ma da valorizzare
Il granchio blu sbarca anche sulle tavole delle Dolomiti, e non poteva non partire dal Cadore e da Calalzo, terra del senatore, e sindaco, Luca De Carlo, da settimane ormai impegnato nello studio e nella lotta al crostaceo.
Il granchio blu è infatti l’ingrediente principale dell’ultima pizza creata da Guido Lozza, della pizzeria La nuova botte del re a Calalzo di Cadore. Mi fa piacere che anche in montagna, e in particolare nel mio Cadore, si sia colta l’opportunità che arriva dalla presenza del granchio blu nei nostri mari”, commenta De Carlo, presidente della IX Commissione, industria, commercio, turismo, agricoltura e produzione agroalimentare al Senato.
Questo crostaceo è una disgrazia per l’acquacultura e il settore della pesca, ma il sostegno economico e normativo arrivato dal Governo che ne ha agevolato l’immissione sul mercato alimentare, unito all’inventiva dei nostri ristoratori e produttori, sono un aiuto importante al contenimento della sua diffusione.